Знаете ли Вы что ...
Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
Гастрит у детей

75% старшеклассников страдают хронической патологией желудочно-кишечного тракта. Почти целый деньЛечение гастрита у детей наши дети проводят в школе. Они ходят на занятия, делают домашнее задание, затем отправляются на кружок "Кройки и шитья" или играют в футбол на школьном дворе. А поесть? Зачастую наши дети перекусывают на бегу и всухомятку. Доказано, что нерегулярное питание, сухомятка, красители и консерванты, неблагоприятная экология и стресс ведут к развитию гастрита.

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Он может быть острым и хроническим. Острый гастрит - проявляется бурно, сопровождается высокой температурой, сильными болями в животе, рвотой и, как правило, при правильном и своевременном лечении проходит бесследно. Острое воспаление может развиться при инфекции: вирусной или бактериальной (например, при отравлении недоброкачественными молочными продуктами, содержащими большое количество стафилококков).

Хронический гастрит развивается постепенно, на ранних этапах может себя не проявлять. И когда у ребенка появляются первые симптомы, заболевание часто находится уже в далеко зашедшей стадии. У родителей возникает совершенно логичный вопрос: можно ли предотвратить развитие "школьного гастрита"? По мнению врачей-педиатров, здоровье ребенка в большинстве случаев находится в руках родителей. Именно они могут контролировать рацион и периодичность питания своего ребенка. Если в школе нет горячих обедов или ребенок не успевает в столовую, можно приобрести небольшой термос и давать ребенку с собой в школу теплый чай или бульон, ведь еда всухомятку - едва ли не ключевой фактор развития гастрита.

Гастрит у детейЕсли у ребенка появились первые признаки гастрита, не стоит отчаиваться. Если правильно вести себя в этой ситуации, то можно предотвратить развитие хронического гастрита. Следует немедленно изменить режим питания, снизить стресс. Помимо диеты, следует защитить и восстановить слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждое утро кладите своему ребенку в портфель 2-3 пакетика Смекты. Смекта - это французский препарат, который быстро снимет боль и дискомфорт в животе, избавит от изжоги, вздутия и диареи. Растворив в половине стакана воды каждый пакетик, ваш ребенок обеспечит длительную защиту слизистой желудка и кишечника. Еще один пакетик можно выпить после уроков и смело идти домой, где уже готова полноценная трапеза.

Хронический гастрит может привести к следующим осложнениям:
- Анемия.
- Кровотечение.
- Панкреатит, холецистит, энтероколит.
- Предъязвенное состояние и язва.
- Рак желудка.

Новости медицины
17-12-2017 This RSS feed URL is deprecated далее >>>
17-12-2017 Алтейка-Тернофарм: состав, показания, дозировка, побочные эффекты - Обозреватель далее >>>
17-12-2017 Молодильное яблочко. Видео - Правда.Ру далее >>>
16-12-2017 Как избавиться от гастрита - Друг для друга далее >>>
15-12-2017 Названы болезни, которые помогают победить фиолетовые продукты - Правда.Ру далее >>>
15-12-2017 Какие симптомы и признаки, которые помогут отличить гастрит от язвы желудка - Чернигов правда далее >>>
14-12-2017 Как победить вредные бактерии - Donday.ru далее >>>
13-12-2017 Жить здорово со здоровым желудком - Новости Ростова-на-Дону далее >>>
11-12-2017 Основные болезни желудка и их лечение - РИА ОмскПресс далее >>>
11-12-2017 Красноярцам рассказали о способе предотвращения рака желудка - "Лаборатория новостей - Красноярск" далее >>>
30-11-2017 Чем опасна язва желудка и двенадцатиперстной кишки? - Первоисточник (пресс-релиз) (Блог) далее >>>