Знаете ли Вы что ...
Время пребывания смешанной пищи в желудке взрослого человека примерно 6 часов. Емкость желудка в среднем 1,5-2 литра. В сутки в желудке образуется около 1,5 л желудочного сока. Обычная смешанная пища, составляющая наш дневной рацион, находится в тонкой кишке 6-7 часов, а в толстой 18-20. Общая площадь всасывающей поверхности ворсинок тонкой кишки - 4-6 квадратных метра. Всего этих ворсинок около 4 миллиардов. У взрослого человека длина тонкой кишки 6-6,5 метра, толстой - 1,5-1,8 метра, диаметр толстой кишки может увеличиваться с 6-8 до 40-45 сантиметров.
МОТИЛАК, ТБЛ П/О 10МГ №30
МОТИЛАК
МОТИЛАК тбл п/о 10мг №30
Артикул: 49066
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Верофарм /Воронежский ф-л (г.Воронеж), Россия
МНН: ДОМПЕРИДОН (DOMPERIDONE);
Медикаментозное процесса "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" .
Противорвотный медикамент. Механизм процессы обусловлен соединением находящегося на периферии процессы и антагонизма к допаминовым рецепторам в триггерной зоне хеморецепторов. 
Мотилак усиливает длительность перистальтических сокращений антрального отдела желудочного органа и двенадцатиперстной кишки, убыстряет опорожнение желудочного органа в эпизоде замедления сего действие, увеличивает тонус нижнего пищеводного сфинктера, удаляет образование рвоты и тошноты.
Домперидон плохо проникает сквозь ГЭБ, следовательно использование Мотилака иногда сопровождается экстрапирамидными второстепенными эффектами, исключительно у старших, но домперидон побуждает секрецию пролактина гипофизом, какой находится вне ГЭБ.
Домперидон не воздействует процедуры на желудочную секрецию.
Фармакокинетика "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30"
Всасывание.
Впоследствии приема медикамента внутрь домперидон рысью всасывается из ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧН. ТРАКТ.. Биологическая доступность низкая - возле 15%. 
Пониженная кислотность желудочного содержимого убавляет абсорбцию домперидона.
Сmax достигается чрез 1 ч.
Распределение.
Содинение с белками плазмы имеет 91-93%.
Домперидон широко распределяется в материях организма. В материях мозга насыщенность домперидона небольшая.
Метаболизм.
Подвергается интенсивному метаболизму в стенке кишечника и в печени.
Выведение.
T1/2 является 7-9 ч.
Выводится чрез кишечник (66%) и (33%), в т.ч. в постоянном типе 10% и 1% соответственно.
Фармакокинетика "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" в других больничных инцидентах
При выраженной почечной нехватки T1/2 повышается.
У больных с тяжкой почечной нехваткой (сывороточный креатинин >6 миллигр./100 миллилитр, т.е. >0.6 ммоль/л) T1/2 домперидона повышается с 7.4 ч накануне 20.8 ч, при этом насыщенность лекарства в плазме ниже, чем у здоровых добровольцев.
Показания.
Комплекс диспептических синдромов, многократно ассоциирущийся с замедленным опорожнением желудочного органа, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом:
   – ощущение переполнения в эпигастрии, чувство вздутия живота, болезненные ощущения в верхней дозе живота;
   – отрыжка, метеоризм;
   – изжога с забросом или без заброса содержимого желудочного органа в полость рта.
Рвота и тошнота любой этиологии, в т.ч. функционального, органического, заразного возникновения, вызванная радиотерапией, медикаментозной лечением интоксикацией или отступлением диеты, а еще на фоне агонистов допамина в прецеденте их использования при заразы Паркинсона (такими как леводопа и бромокриптин).
Дозировка "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" .
При хронических диспептических синдромах великовозрастным назначивают по 10 миллигр. (1 таб.) 3 раза в течение дня и, в событии нужности, дополнительно накануне сном.
При малом эффекте указанную порцию удваивают.
Ребятишкам взрослее 5 лет назначивают по 2.5 миллиграмм/10 килогр. массы тела 3 раза в течение дня и, в происшествии нужности, дополнительно накануне сном.
При острых и подострых положениях, прежде всего при рвоте и тошноте, великовозрастным определяют по 20 миллиграммов (2 таб.) 3-4 раза в течение дня и, в прецеденте надобности, дополнительно предварительно сном.
Ребятам взрослее 5 лет определяют по 5 миллиграмм на 10 килограмм. массы тела 3-4 раза в течение дня и, в прецеденте нужности, дополнительно до сном.
При приеме изделия потом пищи абсорбция несколько замедляется.
При неизменном применении (на основании хронических синдромов) предпочтителен прием медикамента внутрь затем 15-30 мин пред пищи.
При почечной нехватки в зависимости от стадии увесистости советуется сокращение частоты приема медикамента перед 1-2 раз/сутки.
Придаточное процесса "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" .
Со грани пищеварительной системы: в особенных событиях - преходящие судороги кишечника.
Со бока ЦЕНТРАЛЬН. НЕРВН. СИСТЕМ.: иногда - экстрапирамидные синдромы у ребятишек и при увеличенной проницаемости ГЭБ (без остатка обратимы и спонтанно исчезают впоследствии переставания лечения).
Со грани эндокринной системы: иногда - галакторея, гинекомастия, дисменорея по поводу гиперпролактинемии.
Крапивницы: не часто - сыпь, аллергическая реакция.
Запрещения по обстоятельствам употребления "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30":
– пролактинома;
– ребяческий промежуток времени пред 5 лет;
– увеличенная восприимчивость к домперидону.
Не усматривается употреблять Мотилак, коли стимуляция двигательной функции желудочного органа недопустима, т.е. при желудочно-кишечном истечении крови, механической непроходимости или перфорации.
Беременность и лактация.
Употребление изделия в I триместре беременности нужно единственно в событиях, коль ожидаемая польза лечения ради родительницы превосходит потенциальный риск ради плода. К настоящему времени не обладается данных об увеличении риска пороков образования у человека.
У барышень насыщенность домперидона в грудном молоке в 4 раза ниже, чем соответствующие насыщенности в плазме. Неизвестно, воздействует ли домперидон в сей насыщенности отрицательное действие на новорожденных. Следовательно в срок лактации (грудного питания) употребление Мотилака не советуется, не считая эпизодов, ежели ожидаемая польза лечения ради мамы превосходит потенциальный риск ради грудного дитя.
Отдельные указания "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" от сайта "Заболевании желудочного органа".
Поскольку домперидон метаболизируется в печени вытекает с предосторожностью определять Медикамент "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" больным с печеночной нехваткой.
Т.к. сильно небольшое число лекарства выводится почками в неизменном типе, клиентам с почечной нехваткой практически не требуется коррекции единичной порции. Однако при повторном определении частоту приема часть лекарства усматривается убавить в зависимости от стадии увесистости почечной нехватки, еще может потребоваться убавление части. При долгой лечения клиентам с отступлениями функции почек требуется регулярное наблюдение.
При определении Мотилака с антацидными или антисекреторными лекарствами их не усматривается брать в тот же момент с Мотилаком.
Реакция на способность к вождению автомобильного транспорта и управлению механизмами.
Мотилак не встревоживается проворность психомоторных влияний.
Передозировка от медикамента "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" .
Синдромы: вялость, дезориентация и экстрапирамидные воздействия (исключительно у ребятишек).
Терапия: определение активированного угля и скурпулезное наблюдение затем клиентам; при возникновении экстрапирамидных воздействий - определение антихолинергических способов, используемых ради целительства паркинсонизма или антигистаминных лекарств с антихолинергическим эффектом.
Медикаментозное взаимное влияние "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" с отдельными лекарствами.
При синхронном использовании антихолинергические медикаменты могут нейтрализовать влияние Мотилака.
При синхронном употреблении антациды и ингибиторы желудочной секреции укорачивают биологическая доступность Мотилака.
В силу анализирований in vitro предполагается, что при синхронном использовании с Мотилаком препаративных изделиях, значительно ингибирующих изофермент CYP3A4 системы цитохрома P450 (противогрибковые лекарства группы азолов, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, антидепрессант нефазодон) может наблюдаться нарастание ряда домперидона в плазме.
Домперидон не действует на ряд парацетамола и дигоксина в крови.
Не исключено, что Мотилак может действовать на всасывание используемых в тот же момент внутрь медикаментов с замедленным высвобождением энергичного материалы или покрытых кишечнорастворимой оболочкой.
Обстоятельства сберегания, промежутки времени сберегания медикамента "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30".
Медикамент "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" усматривается сохранять в сухом, предохраненном от света местечке при температуре не выше 25°C. Промежуток времени применимости - 2 года.
Обстоятельства отпуска из аптек.
Медикамент "Мотилак, таблетки п/об 10мг №30" разрешен к использованию в качестве способы безрецептурного отпуска.
Описание взято с мотилак
Новости медицины
22-07-2018 This RSS feed URL is deprecated далее >>>
22-07-2018 Рецепты здоровья: чеснок при заболеваниях суставов и остеохондрозе - Рамблер/женский (пресс-релиз) далее >>>
22-07-2018 О чем шепчут ваши прыщи на лице: об этом стоит задуматься - Wday.ru (пресс-релиз) далее >>>
21-07-2018 Медики назвали ягоду, которая улучшает здоровье почек - Телеканал новостей 24 далее >>>
21-07-2018 «Симбиир кун тахсыа!» («Все равно солнце встанет»). История болезни Любови Федуловой - http://storm24.media/ далее >>>
20-07-2018 3. Боль надо лечить - Российская Газета далее >>>
20-07-2018 От каких опасных заболеваний спасает малина - Fakty.ua далее >>>
19-07-2018 Как избежать обострений при гастрите и язве: полезное интервью с опытным врачом - klops.ru далее >>>
19-07-2018 Кровь в стуле – серьезный признак заболевания - РИА "VistaNews" далее >>>
18-07-2018 6 вредных мифов о здоровье: перестань быть жертвой чужих глупостей - Мужской журнал Men's Health далее >>>
турбослим дренаж экстракт жидкий
05-07-2018 В Кыргызстане осужденные чаще страдают от болезни желудка - K-news далее >>>