Знаете ли Вы что ...
В 1842 году американский хирург Long впервые применил эфирный наркоз при удалении зуба у больного.
ПАРИЕТ, ТБЛ П/О 10МГ №14
ПАРИЕТ
ПАРИЕТ тбл п/о 10мг №14
Артикул: 110424
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Eisai Co.Ltd/ Cilag AG, Япония
МНН: РАБЕПРАЗОЛ (RABEPRAZOLE);

Препаративное процедура "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

Противоязвенный медикамент. Ингибитор Н++-АТФ-азы (протонового насоса). Инициативное материал изделия - рабепразол натрия - составляет слабым основанием, какое при употреблении лекарства в любых порцях борзо накапливается в кислой среде париетальных клеток и, превращаясь в энергичную сульфенамидную группу, взаимно влияет с цистеинами протонового насоса.
Механизм процессы связан с угнетением фермента Н++-АТФ-азы в париетальных клетках желудочного органа, что приводит к блокированию конечной степени развития соляной кислоты. Это процедуру составляет дозозависимым и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от природы раздражителя.
За приема внутрь в порцие 20 миллиграммов процесс медикамента развивается в течение 1 ч и достигает предела сквозь 2-4 ч. Угнетение базальной и стимулированной едой секреции кислоты чрез 23 ч затем приема первой части имеет соответственно 62% и 82%, а длительность процессы достигает 48 ч. Ингибирующий эффект несколько увеличивается при будничном приеме изделия; стабильное угнетение секреции достигается сквозь 3 дня затем старта приема. Впоследствии отмены медикамента секреторная деятельность восстанавливается сквозь 2-3 дня.
При приеме изделия в части 10 миллиграммов или 20 миллиграмм 1 раз/сутки в первые 4-8 семидневок обозначается повышение насыщенности гастрина в сыворотке крови, какая возвращается к исходному ряду в течение 1-2 семидневок потом переставания врачевания.
Прием лекарства в части 20 миллигр./сутки в течение 2 семидневок не воздействует процессы на функцию щитовидной железы, метаболизм углеводов, насыщенности в крови паратиреоидного гормона, кортизола, эстрогена, тестостерона, пролактина, холецистокинина, секретина, глюкагона, ФСГ, ЛГ, СТГ, ренина, альдостерона.

Фармакокинетика "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

Всасывание
Благодаря иной препаративной форме абсорбция рабепразола натрия проистекает в кишечнике. Затем приема части 20 миллигр. Cmax достигается чрез 3.5 ч. Замены Cmax и AUC носят линейный характер (в диапазоне порций от 10 пред 40 миллигр.). Безусловная биологическая доступность потом приема порции 20 миллиграмм имеет возле 52% на основании эффекта "первого прохождения" сквозь печень. Биологическая доступность рабепразола не повышается при многократном приеме.
Прием еды и время приема медикамента в течение дней не воздействуют воздействия на абсорбцию рабепразола.
Распределение
Содинение с белками плазмы является 97%.
Метаболизм
Рабепразол натрия подвергается эффекту "первого прохождения". Метаболизируется в печени системой цитохрома Р450.
Рабепразол натрия биотрансформируется с развитием основных метаболитов - тиоэфира и карбоновой кислоты, и побочных метаболитов (сульфона, диметилтиоэфира и конъюгата меркаптопуровой кислоты), какие присутствуют в низких насыщенностях.
Выведение
У здоровых добровольцев T1/2 является возле 1 ч (0.7-1.5 ч), суммарный клиренс имеет 283±98 миллилитров/мин.
За однократного приема внутрь 20 миллигр. меченного 14C рабепразола натрия не обозначалось выведения инициативного материалы в неменяющемся типе.
Примерно 90% указанной части выводится с мочой исключительно в типе двух метаболитов: конъюгата меркаптопуровой кислоты и карбоновой кислоты. За вычетом того, в токсикологических анализах у лабораторных животных найдены также 2 неидентифицированных метаболита. Остальная порция выводится с калом.
Фармакокинетика "Париет, таблетки п/об 10мг №14" в других больничных эпизодах
Никаких значимых различий фармакокинетических параметров в зависимости от пола не обозначалось.
У клиентов со стабильной терминальной степенью ХПН, нуждающихся в гемодиализе (КК менее 5 миллилитров/мин/1.73 м2), распределение рабепразола натрия близко к таковому у здоровых добровольцев. AUC и Cmax у данной категории больных являлись на 35% ниже, чем у здоровых добровольцев. В среднем T1/2 рабепразола являлся 0.82 ч у здоровых добровольцев, 0.95 ч - у клиентов во время гемодиализа и 3.6 ч - потом гемодиализа. При болезнях почек клиренс рабепразола у больных на гемодиализе являлся приблизительно в 2 раза выше, чем у здоровых добровольцев.
У клиентов с хронической печеночной нехваткой слабой или средней стадии потом однократного приема рабепразола AUC повышалась в 2 раза, T1/2 - в 2-3 раза по сравнению со здоровыми добровольцами. Однако впоследствии приема рабепразола по 20 миллигр./сутки в течение 7 суток AUC повышалась лишь в 1.5 раза, Cmax - в 1.2 раза. T1/2 у клиентов с печеночной нехваткой имел 12.3 ч по сравнению с 2.1 ч у здоровых добровольцев. Фармакодинамический ответ (учет рН содержимого желудочного органа) в обеих группах являлся больнично сопоставим.
У клиентов престаревшего периода выведение рабепразола несколько замедлено. Сквозь 7 суток потом приема рабепразола натрия по 20 миллиграмм/сутки у данной категории клиентов AUC являлась примерно в 2 раза больше, а Cmax на 60% выше по сравнению с молодыми здоровыми добровольцами. Однако кумуляции рабепразола не обозначалось.
В происшествии замедленного метаболизма CYP2C19 затем приема рабепразола по 20 миллиграмм/сутки в течение 7 суток AUC и T1/2 имели 1.9 и 1.6 соответственно при экстенсивном метаболизме, в то время как Cmax повышалась единственно на 40%.

Показания

   – язвенная инфекцию желудочного органа и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
   – язвенная заболевание желудочного органа и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori;
   – гастроэзофагеальный рефлюкс.

Дозировка "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

Великовозрастным и престаревшим больным при язвенной заразы желудочного органа и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения определяют по 20 миллиграмм 1 раз/сутки.
При язвенной заболевании двенадцатиперстной кишки в неких обстоятельствах назначивают по 10 миллиграмм 1 раз/сутки.
Длительность лечения при язвенной заболевания двенадцатиперстной кишки является в среднем 4 семидневки. Однако у тех клиентов, у каких не возникло полного рубцевания язвы, целительство выходит продолжить в течение к тому же 4 семидневок.
Длительность лечения при язвенной инфекции желудочного органа имеет в среднем 6 семидневок. В тех событиях, ежели полного рубцевания язвы не возникло, врачевание вытекает продолжить в течение также 6 семидневок.
При гастроэзофагеальном рефлюксе Медикамент "Париет, таблетки п/об 10мг №14" определяют по 20 миллиграмм 1 раз/сутки в течение 4-8 семидневок. Поддерживающая часть является 10 миллиграмм или 20 миллиграмм 1 раз/сутки.
Ради врачевания язвенной инфекции желудочного органа и двенадцатиперстной кишки или хронического гастрита, ассоциированного с Helicobacter pylori, употребляют несколько вариантов эрадикации с употреблением сочетания антибиотиков. Советуемая длительность излечения является 7 суток при применении одной из следующих схем.
1) Париет определяют по 20 миллиграмм 2 раза/сутки + кларитромицин по 500 миллиграмм 2 раза/сутки + амоксициллин по 1 гр. 2 раза/сутки;
2) Париет по 20 миллиграммов 2 раза/сутки + кларитромицин по 500 миллиграмм 2 раза/сутки + метронидазол по 400 миллиграмм 2 раза/сутки.
Установлено, что эрадикация Helicobacter pylori, проводимая по одной из сих схем, приводит к заживлению язвы желудочного органа или двенадцатиперстной кишки без проведения дальнейшей противоязвенной лечения.
По показаниям, требующим приема медикамента 1 раз/сутки, Париет вытекает брать с утра предварительно пищи.
Ради эрадикации Helicobacter pylori при определении в сочетания с антибиотиками Париет вытекает брать 2 раза/сутки.
Таблетки выходит проглатывать целиком, не разжевывая.

Придаточное процедуру "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

Со бока пищеварительной системы: >=5% - диарея, рвота; 2-5% - болезненная ощутимость в животе, тошнота, метеоризм, запор; <=1% - сухость во рту, явления диспепсии, отрыжка; в разовых прецедентах - анорексия, гастрит, стоматит, увеличение деятельности печеночных трансаминаз.
Со бока ЦЕНТРАЛЬН. НЕРВН. СИСТЕМ.: >=5% - головная болезненная ощутимость; 2-5% - астения, кружение головы, бессонница; <=1% - нервозность, вялость; в разовых прецедентах - депрессия, отступления зрения и вкусовых чувств.
Со грани дыхательной системы: 2-5% - ринит, фарингит, кашель; менее 1% - синусит, бронхит.
Крапивницы: <=1% - кожная сыпь; в разовых обстоятельствах - свербеж.
Другие: 2-5% - болезненные ощущения в спине, гриппоподобный симптом; <=1% - миалгия, болезненная ощутимость в груди, озноб, спазмы икроножных мышц, болезнь мочевыводящих маршрутов, артралгия, лихорадка; в разовых инцидентах - повышение массы тела, увеличение потоотделения, лейкоцитоз.
В большинстве обстоятельств нельзя являлось установить связь промеж приемом лекарства и происхождением того или особенного эффекта, кроме головной болезненные ощущения, диареи, болезненных ощущений в животе, астении, метеоризма, кожной сыпи, сухости во рту.

Недопущения по обстоятельствам употребления "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

   – беременность;
   – лактация (грудное кормление);
   – увеличенная восприимчивость к рабепразолу натрия или замещенным бензимидазолам.

Беременность и лактация

Париет запрещен к употреблению при беременности, в связи с отсутствием достоверных больничных данных, подтверждающих безопасность употребления медикамента в сей возраст.
При нужности употребления Париета в промежуток лактации вытекает решить вопрос об окончании грудного питания (в связи с отсутствием данных об выделении рабепразола натрия с грудным молоком).
В экспериментальных анализах установлено, что рабепразол натрия в незначительных числах проникает чрез плацентарный барьер, однако не обозначено отступлений фертильности или дефектов образования плода. Таки установлено, что рабепразол различается с молоком лактирующих крыс.

Другие указания "Париет, таблетки п/об 10мг №14" от сайта "Заразы желудочного органа"

Пред стартом лечения Париетом надо исключить злокачественные новообразования желудочного органа, т.к. прием лекарства может маскировать синдромы и отсрочить правильную диагностику опухоли.
Больным с отступлениями функции печени и/или почек коррекции порции не требуется, однако советуется придерживаться предусмотрительность при определении первой части Париета у клиентов с выраженными отступлениями функции печени.
Изучение биоптатов дна и антрального отдела желудочного органа у клиентов, принимавших рабепразол в течение 8 семидневок, не выявило замен гистологии энтерохромафинноподобных клеток, увеличения выраженности гастрита, усиления частоты атрофического гастрита, образования метаплазии кишечника, распространения болезни, вызванной H.pylori.
Употребление в педиатрии
Париет не советуется назначивать ребятам, поскольку в настоящее время отсутствует опыт его употребления в педиатрической практике.
Итоги экспериментальных анализирований
В анализах, проведенных на лабораторных животных, не установлено канцерогенного процедуры медикамента, в то время как анализирования мутагенности выявили неоднозначные исходы. Тесты на клетках лимфомы у мышей являлись положительными, однако микроядерный тест in vivo и тесты восстановления ДНК in vivo и in vitro являлись отрицательными.

Передозировка от медикамента "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

В настоящее время об инцидентах передозировки медикамента Париет не сообщалось. Прием медикамента в части 80 миллиграмм/сутки не приводил к образованию которых-либо угрожающих жизни синдромов.
Терапию: при случайном приеме изделия в великих порцях ведут синдромную лечение. Специфического антидота нет. Рабепразол натрий в высокой стадии содиняется с белками плазмы, следовательно плохо устраняется при диализе.

Препаративное взаимное влияние "Париет, таблетки п/об 10мг №14" с особыми лекарствами

Париет метаболизируется микросомальными печеночными ферментами системы цитохрома P450 2С19 и 3А. Анализирования на здоровых добровольцах показали, что рабепразол натрий не вступает в больнично значимое Медикаментозное взаимное влияние "Париет, таблетки п/об 10мг №14" с иными лекарствами с иными медикаментами, какие метаболизируются теми же ферментами (варфарин, фенитоин, теофиллин, диазепам).
Париет зовет выраженное и продолжительное сбавление развития соляной кислоты. Следовательно при синхронном употреблении с медикаментами, абсорбция каких зависит от рН содержимого желудочного органа, обозначалось Препаративное взаимное влияние "Париет, таблетки п/об 10мг №14" с особенными медикаментами. У здоровых добровольцев прием рабепразола натрия звал сокращение насыщенностей кетоконазола в плазме крови на 33% и увеличение минимальных насыщенностей дигоксина на 22%. Следовательно при синхронном использовании Париета с кетоконазолом или дигоксином нужно корректировать части последних.
В анализах не являлось выявлено взаимного влияния Париета с жидкими антацидами.
При синхронном употреблении рабепразол обыкновенно не действует на метаболизм циклоспорина, т.к. при наблюдавшихся насыщенностях рабепразол натрий не воздействовал действия на метаболизм CYP3А4.

Обстоятельства сберегания, возрасты сберегания лекарства "Париет, таблетки п/об 10мг №14"

Медикамент "Париет, таблетки п/об 10мг №14" выходит сохранять при температуре не выше 25°С; не сберегать в холодильнике. Возраст применимости - 2 года.


Описание взято с париет
Новости медицины
22-06-2018 This RSS feed URL is deprecated далее >>>
22-06-2018 За здоровый образ жизни: «активные граждане» решат, в какой форме проводить профилактические мероприятия - http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/feed далее >>>
22-06-2018 Минздрав добавил 11 препаратов в список компенсируемых лекарств - NewsMaker далее >>>
22-06-2018 Тибетская гимнастика, или как обрести гармонию над телом - Рамблер/женский (пресс-релиз) далее >>>
22-06-2018 Алкоголизм, нищета и другие причины, почему треть мужчин в Литве не доживает до пенсии - BALTNEWS.lt далее >>>
22-06-2018 Лидия Мисюрина: «Что в «Эльтоне» пациенты оставляли свои костыли, - это чистая правда» - Блокнот-Камышин далее >>>
22-06-2018 Жизнь зародилась в морской воде, а здоровье — в минеральной ... - Рамблер/женский (пресс-релиз) далее >>>
22-06-2018 Почему нельзя заставлять ребенка есть: мнения Екатерины Блюхтеровой, доктора Комаровского и Тутты Ларсен - Летидор далее >>>
21-06-2018 Рецепты здоровья: иван-чай при болезнях желудка и кишечника - Рамблер/женский (пресс-релиз) далее >>>
20-06-2018 Исповедь врача-блогера: не замыкайтесь в себе - Россия 1 далее >>>
06-06-2018 Первые признаки начальной стадии язвы желудка - Fresher далее >>>