Знаете ли Вы что ...
Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
Подорожник большой листья, пачка 50г
ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ ЛИСТЬЯ
ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ ЛИСТЬЯ пачка 50г
Артикул: 12078
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Иван Чай (г.Москва), Россия
МНН: ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ (PLANTAGO MAJOR);

Описание.

Химический сбор подорожника большого.
Листья сего растения заключают гликозиды, горечи, дубильные материалы, биологические катализатороы, алкалоиды, фитонциды, витамин К, лимонную кислоту.
Семена к тому же богаты биологически инициативными материалами, такими как слизи, заключение каких доходит перед 44%, жирное масло, сапонины, оланоловая кислота.
Основным влияющим материалом растения, определяющим его противоязвенные и противовоспалительные атрибуты, составляет аукубин.

Фармакологические атрибуты.

Водный настой листьев подорожника большого увеличивает деятельность ресничек мерцательного эпителия дыхательных маршрутов и секрецию бронхиальной слизи; помогает разжижению мокроты и облегчает ее выделение; воздействует выраженное противовоспалительное, останавливающее кровь, противоязвенное, ранозаживляющее процесса; убыстряет рост грануляций и эпителизацию раневых поверхностей. Стимулирует выделение желудочного сока, увеличивает его свободную и общую кислотность, не действуя на протеолитическую деятельность желудочного сока. Для подорожника характерно бифидогенное влияние, так как его микроволокна выступают в качестве островков ради образования бифидофлоры в кишечнике. Проявляет легкое седативное, легкое гипотензивное и легкое спазмолитическое процесс, помогает отбавлению ряда сахара крови. Листья  подорожника наружно употребляются ради убыстрения заживления долго незаживающих ран, трофических язв, излечения гнойных ран.

Полезные атрибуты подорожника большого.
В исходе проведенных более полувека назад анализах являлось установлено, что экстракт из листьев подорожника большого владеет ранозаживляющим влиянием, сокращает гноеобразование, побуждает регенерацию материй.
Дальнейшие научные анализирования выявили также большее число полезных атрибутов растения, в том количестве кровеостанавливающее, седативное, гипотензивное и снотворное влияние.
Семена растения не владеют токсинов, заключающаяся в них слизь предохраняет воспаленную слизистую оболочку тонкого и толстого кишечника от раздражения. Отваром семян лечат дизентерию.
В настоящее время сфера терапевтического использования подорожника большого также шире. Его используют даже в офтальмологической практике при целительстве повреждений роговицы. Подорожник высокий владеет противоаллергическим процессом, и не единственно. На основе подорожника большого и особых препаративных трав (в соединении с подорожником) в настоящее время производится большое число медикаментозных лекарств, какие владеют следующим влиянием:
антисептическим;
противовоспалительным;
ранозаживляющим;
останавливающим кровь;
обезболивающим;
кровоочистительным;
отхаркивающим;

усиливающим секреторную функцию желудочного органа и кишечника;
мочегонным;
слабительным и закрепляющим (в зависимости от медикаментозной формы);
отхаркивающим;
снижающим заключение вредного холестерина в крови;

спазмолитическим;
седативным;
гипотензивным;
снотворным и др.

Применение подорожника большого

Настой, отвар, сок из свежесобранных листьев употребляются как гипотензивное (сбавляющее венозное сжатие), седативное (успокаивающее), отхаркивающее и мочегонное средство. Для сих целей разработан специальный медикамент «Плантоглюцид» (гранулированный экстракт травы), представляющий собой порошок серого цвета, горький на вкус, какой в жидкости образует слизистый р-р. Эти препаративные формы показали высокую эффективность при врачевании гипертонии на стартовой степени.

Как спазмолитическое и болеутоляющее средство лекарства подорожника большого показаны при язве желудочного органа и двенадцатиперстной кишки, острых желудочно-кишечных расстройствах (гастрит, энтероколит, энтерит), геморрое, воспалении мочевого пузыря и иных его воспалительных болезнях, энурезе, болезнях органов дыхания с затруднением отхаркивания. В последнем прецеденте к тому же употребляют настой листьев подорожника, какой помогает разжижению, размешиванию и выведению густой мокроты при туберкулезе легких, кровохаркании, малярии, сухом кашле, плеврите, хроническом катаре легких и бронхов, астме и коклюше.

Отвар соцветий подорожника способствует при болезненных ощущениях в желудочном органе и кишечнике.

Сок подорожника прекрасно способствует при хронических колитах и анацидных гастритах.

Поскольку подорожник совмещает останавливающим кровь процессом, его медикаменты используют при внутренних истечениях крови и излияниях крови.

Кровоочистительные атрибуты растения проявляются в его способности излечить такие болезни кожицы как угри, лишаи и сыпи.

Отвар семян подорожника большого берут при запорах и колитах.

С древних времен листья подорожника употребляют при порезах, ожогах, ушибах, нарывах, укусах ядовитых насекомых.
Рецепты использования подорожника большого:

Настой листа подорожника готовится так: принять 1 столовую ложку сухого листа, залить 200 миллилитров кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать настой возможно затем 20 минут перед пищи по одной столовой ложке, 4 раза в день. Такой настой берут при целительстве всех вышеуказанных болезней желудочно-кишечного тракта, а к тому же при врачевании малокровия (увеличения ряда гемоглобина в крови).
Для терапии запоров и, что примечательно, окончания поноса, употребляют семена подорожника. Их измельчают в ступке или на кофемолке и в числе 1 столовой ложки запивают теплой жидкостью. Если кому-то такой способ неприятен, то перемолотые семена возможно залить половиной стакана теплой жидкости, взболтать и выпить. Опорожнение кишечника или остановка поноса наступает спустя 6-12 часов.
При бронхолегочных болезнях еще посоветован водный настой из листьев, какой активизирует реснички мерцательного эпителия дыхательных маршрутов, что приводит к усилению секреции слизи в бронхах. В итоге мокрота становится намного жиже и при кашле намного резвее отходит. Хорошо способствует при бронхите, бронхиальной астме, коклюше и даже туберкулезе.
Сок из свежих листьев подорожника берут при желудочно-кишечных болезних, исключительно протекающих с внутренними истечениями крови. Сок еще неплохо способствует при токсикозе. За один прием применяют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
При анацидных и гипацидных гастритах в качестве горечи берут консервированную метабисульфатом и медицинским спиртом смесь соков подорожника большого и подорожника блошиного. Продается в аптеках. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день затем четверть часа – полчаса предварительно пищи. Длительность курса целительства – предварительно 30 суток.
Консервированный спиртом сок подорожника служит способом профилактики атеросклероза, поскольку его применение приводит к сбавлению ряда холестерина в крови. Эта же медикаментозная форма помогает повышению амплитуды сердечных сокращений, при этом не действуя на сердечный ритм и венозное сжатие.
Две столовые ложки семени подорожника заливают 1 стаканом кипятка, томят на водяной бане в течение 10 минут, остужают накануне комнатной температуры и проветривают. Принимают по 1 столовой ложке 1 раз в день накануне завтраком или на ночь.
Обсыпанные в одной бока листья подорожника большого, употребляют ради врачевания рожистого воспаления.
Препараты сего растения убивают золотистый стафилококк, какой колоссально надежен к влиянию антибиотиков, а таки стрептококки и синегнойную палочку.
Не пренебрегайте подорожником как зеленым овощем. Добавление его в салаты, бутерброды и т.п., исключительно весной, даст организму неплохую витаминную подпитку. Более того, лист вероятно высушить и применить зимой как приправу ради заправки супов. Щи из подорожника по вкусу почти ничем не отличаются от щей из крапивы.

Введение в рацион подорожника дополнительно поспособствует решить массу проблем с пищеварением, в особенности, коль обладается гастрит с пониженной или нормальной кислотностью желудочного сока. Имеются сведения, что постоянное применение подорожника в еду предупреждает рак и диабет.

Противопоказания по обстоятельствам использования "Подорожник великий листья, пачка 50г" к использованию подорожника большого.
Не советуется употреблять изделия подорожника при увеличенной свертываемости крови и склонности к тромбообразованию.

Описание взято с подорожник большой листья
Новости медицины
18-01-2018 This RSS feed URL is deprecated далее >>>
18-01-2018 Стало известно, что заболевания десен могут привести к смертельной болезни - VSE42 Новости далее >>>
18-01-2018 Трудности армейской приписки - КАРАВАН далее >>>
18-01-2018 Десять предвестников рака, о которых должен знать каждый - Народная Правда далее >>>
17-01-2018 Растения против гастрита - Аргументы.ру далее >>>
17-01-2018 Пациент краевой больницы два года лечился, чтобы справиться с последствиями предновогоднего застолья - 7 канал Красноярск далее >>>
17-01-2018 Крещенские купания: опубликован список противопоказаний - Обозреватель далее >>>
17-01-2018 Крещение Господне: меры безопасности от Управления гражданской защиты - Служба спасения 112 города Уфы далее >>>
17-01-2018 Раннее старение, гастрит и мигрени: чем еще опасны кривые зубы - Информ Полис далее >>>
11-01-2018 Австралийские ученые создали капсулу для диагностики болезней желудка - VSE42 Новости далее >>>
дипроспан
20-12-2017 Заболевания желудочно-кишечного тракта: Рекомендации врача-гастроэнтеролога - Новости Тольятти далее >>>