Знаете ли Вы что ...
Красивый равномерный загар можно получить благодаря продуктам. Например, богатым бета-каротином моркови и абрикосам. Особого внимания достойны и помидоры, содержащие ликопен, - вещество, стимулирующее выработку меланина. На пляже можете поглощать их в больших количествах. Кстати, если выпить сок с 1-2 каплями апельсинового, лимонного или мандаринового эфирного масла за 30 минут до выхода на солнце, ваша кожа не обгорит, а очень быстро приобретет ровный эффектный загар. А недостаток в крови витаминов А, С, Е, РР и фолиевой кислоты способствует пятнистой окраске кожи.
ЯЗВА И ЛЕКАРСТВА ОТ НЕЕ
Язва и лекарства от нее

Лечение язвы желудка двенадцатиперстной кишки проводится сочетанием антибиотика (кларитромицин, амоксициллин), фуразолидона (или метронидазола), препарата висмута (де-нол), омепразола. Выбор комбинаций зависит от наличия аллергии, состояния здоровья, других принимаемых препаратов, Вашего отношения к приему различных лекарственных препаратов несколько раз в день на протяжении от одной до четырех недель и др. Некоторые лекарственные препараты должны приниматься с едой, другие - на голодный желудок. Чем больше лекарственных препаратов вы принимаете, тем больше вероятность развития побочных эффектов. Длительное применение антибиотиков может вызывать дисбактериоз, кандидоз (грибковые инфекции). Если применяется только один лекарственный препарат, то возможен рецидив, особенно в случае метронидазола. Американский колледж гастроэнтерологии рекомендует применение двух антибиотиков в сочетании с блокаторами "кислотного насоса", что позволяет сократить период лечения. Самый современный подход - сочетание антибиотика (амоксициллин или кларитромицин) с фуразолидоном, де-нолом и/или омепразолом. В соответствии с последними рекомендациями, после первоначального курса  лечения антибиотиками в случае дуоденальной язвы следует принимать ингибитор кислотного насоса в течение трех недель, а в случае желудочной язвы - пять недель. В случае кровоточившей прежде язвы или язвы с прободением, ингибитор кислотного насоса принимается в течение более длительного срока.

Тетрациклин, амоксициллин, гонофарм, флемоксин, висмута субсалицилат, кларитромицин, клацид, лансопразол, метронидазол, флагил, трихопол, омепразол, омезол, омизак, ранитидин, зантак, рокситромицин, фуразолидон, лосек, сумамед применяются для лечения язвенной болезни. Некоторые из них могут снизить эффективность пероральных противозачаточных средств, поэтому применяйте другие способы контрацепции. Кларитромицин опасно взаимодействует с астемизолом (ГИСМАНАЛ) и терфенадином (БРОНАЛ, ТОФРИН), приводя к тяжелой брадикардии. Не принимайте эти лекарственные препараты одновременно с кларитромицином. Метронидазол взаимодействует с алкоголем. Не пейте алкогольных напитков при приеме метронидазола и в течение нескольких дней после прекращения его приема. Тетрациклин взаимодействует с солями кальция и железа и вызывает фотосенсибилизацию. Не принимайте его с молочными продуктами, препаратами кальция или железа или с полиминеральными добавками.

Пациенты, страдающие заболеваниями почек, не должны применять антацидные средства содержащие алюминий в течение длительного времени, а людям, страдающим нарушениями метаболизма костной ткани, не стоит принимать их вовсе. Пациентам с тяжелыми заболеваниями почек, не рекомендуется применение антацидных средств, содержащих магний.

Алюминия гидроксид применяется для лечения язвенной болезни и желудочных расстройств, вызванных повышенной кислотностью. Данный препарат может вызвать запор. Если при применении гидроксида алюминия возникнет запор, обсудите со своим врачом возможность перехода на препарат, содержащий наряду с гидроксидом алюминия также и гидроксид магния. Жидкая форма этого лекарственного препарата предпочтительнее таблеток, так как она эффективнее и стоит дешевле. При приеме таблеток тщательно их разжевывайте. При приеме больших доз данного препарата или при длительном его приеме регулярно проходите осмотр у врача. Нельзя принимать этот препарат дольше двух недель без консультаций с врачом.

Сукралфат, алсукрал применяются при лечении язвенной болезни. При попадании в желудок, на поверхности слизистой они образуют полимерную защитную пленку, что защищает язву от желудочного сока и предотвращает повреждение слизистой оболочки желудка и дальнейшее разрастание язвы. Не следует принимать их при легких формах заболеваний или на протяжении более, чем 12 недель, если только врач не укажет иное. Эти лекарства могут вызвать запор.

Мизопростол, сайтотек применяются для предотвращения образования язв под действием аспирина, ибупрофена и др. Они представляет собой синтетический простагландин, который может защитить слизистую оболочку желудка и умеренно уменьшить вырабатку соляной кислоты в желудке. Для пациентов группы риска по развитию осложнений язвенной болезни, существует высокий риск развтия осложнений от приема мизопростола и сайтотека. Диарея является обычным побочным эффектом терапии этими препаратами и имеет различную степень тяжести - от легкой до представляющей угрозу для жизни. При клинических исследованиях жидкий стул наблюдался в 14 - 40% случаях. Беременные женщины не должны употреблять эти средства из-за опасности выкидыша. Не следует принимать этоти препараты, если у Вас наблюдаются или наблюдались: болезнь Крона, воспалительные заболевания пищеварительного тракта, язвенный колит. Перед тем, как принимать мизопростол или сайтотек, спросите у врача, почему были назначены именно они и как долго придется их принимать.

Гидроксид алюминия и гидроксид магния, мaалокс, магальдрат, риопан нейтрализуют желудочную соляную кислоту и применяются для лечения язв и заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотнстью. Сочетая гидроксиды алюминия и магния, удается уменьшить проблемы, которые может вызвать применение каждого из них в отдельности. Препараты алюминия могут вызвать запор, а препараты магния могут вызвать диарею, но когда их объединяют в одном препарате, эти эффекты часто взаимонейтрализуются. Тем не менее, запор или диарея все же возможны. При приеме больших доз или при длительном применении этих лекарств регулярно посещайте врача. При самолечении не рекомендуется применять их более двух недель. Не следует принимать эти препараты, если у вас наблюдаются или наблюдались значительное нарушение функций почек, нарушения метаболизма костной ткани, непроходимость кишечнкика.

Фамотидин, гастросидин, ульфамид, низатидин, аксид, ранитидин, зантак угнетают секрецию желудочного сока и применяются для лечения язвенной болезни при повышенной кислотности. Не существует убедительных научных доказательств того, что какой-либо из указанных H2-гистаминоблокаторов лучше, чем другие. Не следует принимать H2-гистаминоблокаторы для лечения расстройства желудка, тошноты или изжоги. Возможным побочным эффектом этих лекарственных препаратов является спутанность сознания. Риск гипертрофии молочных желез, снижения сексуальной функции, головокружения и спутанности сознания при применении фамотидина, низатидина и ранитидина  меньше, чем при использовании циметидина. Жидкие антацидные средства, содержащие препараты магния и алюминия столь же эффективны при лечении язвенной болезни, как и Н2-гистаминоблокаторы, и при этом стоят дешевле. Тем не менее, длительное применение антацидных средств сопряжено с некоторым риском. Антацидные средства могут вызвать поражение костей, сильную диарею и другие негативные эффекты.

Омепразол, омез, золсер, лосек, лансопразол по соображениям безопасности не стоит использовать для Вашего лечения до 2001 года, так как следует избегать применения новых лекарственных средств, которые a priori являются опасными, поскольку очень мало известно о том, насколько они безопасны. Выявление опасных побочных эффектов или даже изъятие препарата из продажи обычно осуществляется в течении пяти лет после появления препарата на рынке. Перед выпуском на рынок новые лекарственные средства испытываются на сравнительно небольшом числе людей и информация об эффективности этих средств является гораздо более полной, чем информация о безопасности их применения. Редко известно, насколько новые лекарства более эффективны, чем «старые» препараты. Опасные побочные эффекты или представляющие угрозу для жизни пациента взаимодействия нового препарата с другими лекарственными средствами могут не быть выявлены до тех пор, пока не будет накоплен достаточный опыт применения - речь может идти о сотнях тысяч случаев использования. Омепразол, лансопразол и др. ингибируют секрецию желудочной кислоты. Они применяются для краткосрочного лечения рефлюкс-эзофагита, а также язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, не поддающихся терапии Н2-гистаминоблокаторами и антацидными средствами. По сравнению с Н2-гистаминоблокаторами омепразол быстрее купирует боль и при кратковременном применении вызывают меньше побочных эффектов. Омепразол, лансопразол и др. стоят дороже, чем H2-гистаминоблокаторы. В течение беременности препарат следует применять только в случае крайней необходимости, поэтому прежде чем принимать этот препарат следует информировать своего врача, что Вы беременны или что у вас есть подозрения, что Вы можете быть беременны.

Циметидин, тагамет препятствуют выработке желудочной кислоты и применяются при лечении язвенной болезни и повышенной кислотности. Возможным побочным эффектом этих лекарственных препаратов является спутанность сознания, иногда развивается угнетение функций костного мозга. Не следует принимать их при расстройстве желудка, тошноте или изжоге. Они, при регулярном приеме в течение более девяти недель, могут уменьшить концентрацию сперматозоидов в сперме - способность мужчин к оплодотворению. К схожим лекарственным препаратам из данной группы можно отнести ранитидин, зантак, низатидин, аксид, фамотидин и пепсид.

Новости медицины
16-02-2019 17 февраля какой праздник: что отмечают, чьи именины, дни святых, народные приметы - РосРегистр далее >>>
16-02-2019 «Ревизия» холодильника: избавляемся от смертельно опасных продуктов - Голос UA далее >>>
16-02-2019 Приметы на 17 февраля: что категорически нельзя делать - Подробности далее >>>
16-02-2019 Почему тошнит: врач назвала основные причины — Телеканал новостей 24 - Телеканал новостей 24 далее >>>
16-02-2019 Самые скандальные звезды шоу-бизнеса рассказали о своей беременности - "Русский Еврей" далее >>>
16-02-2019 Петрозаводчане обеспокоены, что новая школа уничтожит парк «Лягушка» - http://ptzgovorit.ru/ далее >>>
16-02-2019 Гастрит и самые распространённые мифы о нем - Единство | Борисов. Новости Борисова - edinstvo.by далее >>>
16-02-2019 Увлечение горькой пищей указывает на интоксикацию организма - врач - Голос UA далее >>>
15-02-2019 Названы пять причин болезней сердца у женщин моложе 50 лет - СБ-Беларусь сегодня далее >>>
15-02-2019 Повышенный уровень онкомаркера далеко не всегда свидетельствует о раке - СБ-Беларусь сегодня далее >>>
валтрекс
15-02-2019 Болезни, инфекции, заболевания, опасности в тренажерном зале - https://sport24.ru/ далее >>>
15-02-2019 Как очиститься от ментальной грязи в голове и как защититься от токсичных людей? - yenicag.ru далее >>>
15-02-2019 Гороскоп на 16 февраля 2019 года для всех знаков зодиака - Sakhapress.ru далее >>>
15-02-2019 Трио суперпродуктов против рака и диабета - МВ далее >>>
15-02-2019 В Минздраве рассказали о методах борьбы с диабетом - Сетевое издание m24.ru далее >>>